張裕珍 / 報導
2020/ 05/ 30 19:17

哥騎的是回憶!女開價1天2500元 名流「求載」回味初戀

名流機車是台灣70年代最夯的機車,更是不少五、六年級生的青春回憶,呂少閎是台灣知名的名流收藏家,搜羅廿、卅輛名流機車,還在桃園八德成立「名流招待所」,與全台車友交流,日前他停在路邊的名流80機車,竟還被素昧平生的女子上鎖鏈、貼字條,大膽開價1天2500元,就希望能再次坐上記憶中的名流出遊,回味年輕時的初戀回憶。

 

車主呂少閎笑說,騎著復古的名流上路,常吸引路人目光、拍照,不少人驚呼「這我也騎過」,倒是頭一次遇到有女生開價「求載」,他當天看見字條內容,還納悶「2500元是她要付我,還是我要付她?」由於前輪被鎖住,只好趕緊聯絡字條留下的聯絡方式。

 

呂說,那名吳小姐趕來解鎖,一聊才知道對方是因初戀情人曾騎名流載她出遊,才會出此計策,但他想了想覺得不妥,「兩人都各自有家庭啦」,婉拒了吳小姐的出遊邀約。

 

至於這輛被鎖鎖鏈、留字條的是「名流80」,是呂少閎的名流收藏之一,他說,自己當兵前就是名流代步,在他心中留下不少熱血回憶,3年前偶然在新店看見一輛名流100,前後花了1個多月說服阿伯車主,才終於入手,也開啟他的收藏之路,迄今已有廿多台。

 

「最困難的部分就是找料!」呂少閎的「名流招待所」,除了展示多輛全面整新的名流,倉庫內還擺著不少無法發動,等待整理的名流,他說,有些名流收購來,因為年份已久、車況不佳,得到全台各地找料,或是透過名流家族分享,號召車友們支援備料。

 

綽號「班長」的車友許家班也回憶,光陽名流100、名流150都是經典車款,「當年還要拿身分證去排隊買」,由於當時只有老三台,年輕人到了晚上沒有太多休閒娛樂,沒事就是出門夜遊、飆車,名流幾乎一人一台,標配穿搭就是35內衣加短褲,還有藍白拖。

 

許家班說,名流100是台灣第1台四行程機車,還有置物箱、液晶螢幕,自己入手的名流100也有裝上音箱,早期是用卡帶,現在改插入USB,一樣能隨騎隨聽,至於名流150則是台灣第一台液冷式速克達機車,還有收納式頭燈,要價6萬元,一推出就受到矚目,尤其龍頭左側握把沒有煞車,得由右腳腳踩煞車,大家都笑說是方便左手「抱妹」用。

 

呂少閎說,3年來陸續自國內外收購名流,有的自日本進口,得辦理完稅證明、車輛測試等,1輛車至少要花20萬元,由於收藏名流數量多,有空就會輪流騎,2年前還曾騎第1台入手的名流100挑戰24耐環島,他對自己的車子有信心,「哥騎的就是回憶!」

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA