蘇志畬 / 報導
2020/ 05/ 30 14:15

玉山盃/新竹市首勝入袋 王苡丞拚國手好的開始

新竹市隊在109年玉山盃青棒錦標賽首戰搶頭彩,張畯耀、逸信.阿娜斯、陳冠儒等三位投手聯手壓制下,以6:1擊敗彰化縣隊,新竹市總教練蔡丞賢表示:「目標是四強,就看小朋友的表現了。」

 

新竹市首戰表現不錯,投打都有發揮,先發投手張畯耀4.1局失1分,後援的逸信.阿娜斯3局無失分,拿下勝投,陳冠儒1.2局關門,也未失分;打線首局在0:1落後下,靠著盧奕呈二壘安打追平,二局下對手失誤搶下超前分,就此領先到最後。

 

新竹市團隊共以八支安打攻下六分,其中第四棒的王苡丞表現最佳,四次打席三次上壘,兩支安打加上一次觸身球,蔡丞賢表示:「他是我們的主力打者,之前有點小低潮,修正過後,在王貞治盃、玉山盃表現都不錯。」

 

王苡丞在高一就打過玉山盃,當時成績不錯,升上高二反而在木棒聯賽時遇到撞牆期,趁比賽空檔回學校調整,才找回手感,王苡丞表示:「高一的時候沒什麼壓力,但高二就想說不能表現太差,壓力就出來了。」

 

玉山盃關係到U18亞青國手選拔,王苡丞也以此為目標,蔡丞賢表示:「玉山盃就是他們的舞台,要把自己好的東西表現出來,才有機會被選到培訓隊。」

NBA重啟賽季倒數- 15天影/後衛李漢昇選秀狀元由九太科技選進全中運屏東縣代表隊授旗潘孟安「防疫、防雨、防日曬」巫師團隊訓練 (7月14日)爵士團隊訓練 (7月14日)
討論區
NBA