王長鼎 / 報導
2020/ 05/ 30 08:14

影/開車滑手機遭警攔 車內藏「好料」 罪加一等遭送辦

陳姓男子前晚駕車載女友外出,因一邊開車還一邊划手機,被警方攔停後,陳男眼神飄忽,一臉神色緊張的模樣,引起警方起疑,果真在車內搜出安非他命,陳男見紙包不住火,乖乖俯首承認持有,警詢後昨天依毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦,另開車時手持使用手機,依違反道交條例開罰3000元。

 

海山分局新海派出所長王明堂28日晚上10時許,帶隊與員警李俊彥、蔡易澄巡邏行經板橋區新海路,發現駕駛黑色汽車的36歲陳姓男子,邊開車還一邊划手機,鳴警笛上前攔停。

 

汽車駕駛陳姓男子見警攔車,不僅眼神飄忽,還一臉神色緊張,讓所長王明堂覺得另藏玄機,經陳男同意搜索後,果真在車內搜出安非他命1包與軟管1只。陳男見事跡敗露坦承涉嫌持有,與陳男同車的女友則是採尿送驗。

 

新北市交通大隊表示,新北市16個警各分局於今年1月至4月舉發汽車駕駛違規使用手機共5003件;舉發機車騎士違規使用手機共1萬328件。警方表示,駕駛人因使用手機分心,致未注意車前狀況,發生車禍的的比例很高,今年加強取締駕駛人違規使用手機,因使用手機導致車禍事故發生率降低29%。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA