張裕珍 / 報導
2020/ 05/ 29 16:58

化身最強導遊 陳時中穿客家衫逛桃園永安漁港

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天在桃園市政府力邀下,穿上客家衫下午4點抵達新屋永安漁港,市長鄭文燦陪他做手工魚丸,還大啖客家鵝肉、豆瓣紅狗鯊、仙草茶等在地美食,雖然行程只有短短20多分鐘,但湧入大批人潮爭相一睹阿中部長風采。近來化身台灣最強導遊的陳時中也說,台灣有很多很棒的地方和好吃的東西,希望大家把出國玩的精神放在台灣玩,把握機會到各地走走。

 

陳時中近日接連走訪屏東墾丁、新竹,由於是台灣防疫成功最佳推手,他也儼然成為台灣振興經濟、推銷農產品的「最佳代言人」,桃園力邀陳時中到永安漁港行銷觀光美食,果然吸引不少民眾提早到場卡位,現場民眾、媒體擠得水泄不通、寸步難行。

 

在桃園市政府的安排下,鄭文燦、陳時中都穿上紫色客家衫,2人一起體驗手作魚丸,象徵防疫「丸」勝,在店家指導下,2人學用虎口捏起魚漿,並揉成圓形親手製作虱目魚丸,店家也提到,魚漿都是純虱目魚製作,沒有添加其他雜魚,陳時中則說平常比較少吃魚丸,但也會趁這個機會品嚐看看。

 

國內連續46天未出現本土新冠肺炎病例,中央流行疫情指揮中心宣布啟動防疫新生活運動,陳時中、鄭文燦今天體驗捏手工魚丸,主辦單位也打趣地,要請陳時中現場捏47顆魚丸,象徵國內確診繼續維持47天。

 

市府也在永安漁港直銷中心擺出滿桌客家與漁港美食、在地農產,陳時中接連品嚐客家鵝肉、豆瓣紅狗鯊與仙草茶等美食,他笑說,沒法每樣都吃,還說每次媒體都在旁邊拍,「自己吃得很抱歉啦」,不過他說豆瓣紅狗鯊口感QQ的味道很好,仙草也很好喝。

 

陳時中說,自己台灣很多地方都沒去過、沒吃過,像是紅狗鯊就不曾吃過,但台灣是個寶島,物產與人文豐富,鼓勵大家多旅遊,尤其永安漁港東西很多,「桃園尤其好、永安漁港讚」。

 

陳也說,台灣人常常想出國玩,但其實台灣都還沒走得很透,所以要介紹多個景點,讓大家知道,這段時間出國不方便,讓大家多點精神留在國內玩是最要緊的。

 

媒體問陳時中是否最近當成導遊,陳時中笑說「這是不務正業啦」,但大家盛情難卻,他也希望大家可以多留在台灣走走,很多地方都很棒,美食小吃也吃不完。

 

鄭文燦也親自送上復興盛產的媽媽桃、吻仔魚給阿中部長,鄭文燦說,來到永安漁港希望台灣永保平安,製作魚丸代表台灣完勝,感謝陳時中部長來訪,也歡迎大家來桃園玩。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA