鄭超文 / 報導
2020/ 05/ 29 15:27

影/桃機出現藍色小精靈 越專機要求旅客全程防護裝備

新冠肺炎在全球大爆發後,各國紛紛採取邊境管制的措施,台灣直飛的越南航點如胡志明、河內都「只出不進」,導致越南民眾滯留在台無法回國,經過兩國政府磋商,越南政府今天派遣專機來台,這是疫情爆發後首次越南包機,由於越南政府提供並強制規定旅客登機前必須穿著防護衣、戴兩層口罩及護目鏡,使得登機室內出現罕見大批「藍色小精靈」,這架由越南航空執飛的VN-571班機在14:30起飛,一位即將分娩的孕婦開心地說,終於可以回家生小孩。

 

一名已經懷孕七個月的張姓婦人表示,因為在台灣沒有健保卡,在台生小孩會花很多錢,現在能夠回家,真的非常開心。負責協調專機的東南亞移民有限公司總經理阮氏芳蘭則說,有很多人從昨天深夜就陸續抵達桃園機場附近,這次旅客以越南籍孕婦、生病者居多,對她們真的幫助很大。另一位段氏孕婦則說,還不是懷孕就能搭,要超過三個月,還有人是要帶親人骨灰回家。

 

為了防疫需求,減低旅客在飛機密閉空間中感染風險,越南政府提供越航帶數十箱防疫裝備,內含防護衣、防護腳套、口罩與護目鏡的防疫物資,強制要求旅客全程穿戴,並且旅客上機前還要在量一次體溫,一部份旅客因為穿戴防護裝備的時間太長,造成體溫過高,被要求在一旁等候觀察,再次量體溫後才登上飛機,所以雖然班機提前抵達,而且登機作業也提早,但還是延後半小時,飛機在14:30才飛離桃園機場。

 

雖然行程也些耽擱,但是旅客被問到返家的感覺,不約而同地說很開心,不少人自拍或跟家人視訊,回到越南後也會依照政府規定進行居家檢疫等措施,移民署國境事務大隊指出,班機共搭載344人返回越南。

影/海中消暑遇水母 看到要快閃影/保育類黃鸝幼鳥嚇到卡腳受傷 疑攝影人士靠太近帶可愛狗狗漫步巴黎 一起玩Roger Vivier新IG遊戲吧!影/北車大廳微笑地貼眾人搶拍 超感人設計理念曝光影/北車微笑大廳亮相 台鐵:即起恢復各站租借及活動
討論區
NBA