簡慧珍 / 報導
2020/ 05/ 26 14:27

警鈴響驚嚇煞車卻卡在平交道 兩警推車助駕駛脫困

彰化縣洪姓男子日前駕車通過社頭鄉社斗路鐵路平交道,聽見警鈴響起,竟緊急煞車,被放下的防護橫桿卡住車子,洪男嚇得六神無主,社頭分駐所巡邏警網路過發現,兩名警員下車扛起橫桿並大聲叫嚇傻的洪男倒車脫困,避免一場災難發生。

 

田中警分局今天表彰奮力出手救人的社頭分駐所警員李文裕、王士維。警分局指出,李、王兩名員警在本月19日執行巡邏勤務,傍晚路過社頭鄉社斗路鐵路平交道前,看見一輛車被放下來的防護橫桿卡住,困在鐵路平交道上無法移動,火車即將通過,車內駕駛人茫然無措,員警先按下鐵道緊急按鈕示警,再合力抬起防護橫桿,大聲對駕駛人洪姓男子喊叫「倒車!倒車!」

 

洪男獲救後表示,正要穿越鐵路平交道,聽到平交道警鈴響起,他驚嚇之餘緊急煞車,停在平交道防護橫桿下方處,被放下的防護橫桿卡住,一時進退不得,不知如何是好,巡邏警網主動救援,他感激不盡。

 

田中分局長鄭頴聰說,行經平交道若鐵路警鈴響起,車輛在平交道上或發現有其它障礙物時,應儘速按下平交道旁紅色的「緊急按鈕」,避免發生重大傷害事故。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA