周宗禎 / 報導
2020/ 05/ 23 20:33

台南新建廠房工地堆高機翻覆壓傷駕駛昏迷 勒令停工

台南市新市樹谷園區看西路、樹谷大道口新建廠房工地,下午鐘姓男子操作堆高機時疑似雨後土質鬆軟翻覆,被堆高機壓住受困,其他工人使用吊車將堆高機吊起,救出時人已昏迷,消防人員到場時檢查傷者頭部兩處撕裂傷,昏迷指數3,送往安南醫院開刀救治;勞工局獲報勒令停工調查事發原因。

 

勞工局人員調查,初步研判可能因連日豪雨,堆高機輪胎陷入泥濘卡住,操作脫困時不慎翻覆,鐘姓駕駛疑未繫安全帶,翻覆時飛出車外才被堆高機壓住。

 

勞工局表示,堆高機在工地翻覆傷人屬職業災害,先處業者停工,將在雇主及相關事業單位提出完整說明及復工計畫,才能同意繼續施工。

影/「殺大豬」讓賭客慘賠借錢 再恐嚇討債榨乾被害人外銀刷卡缺乏OTP認證 盜刷購票集團半年狂吸1750萬影/軍方親上火線:離岸270碼翻艇 漢光操演暫不擬喊停勞工紓困方案遭詐貸 27人假冒修車、餐廳員工申辦影/台中路樹倒砸死孝女 家屬:相信市長會給一個交待
討論區
NBA