周宗禎 / 報導
2020/ 05/ 23 20:33

台南新建廠房工地堆高機翻覆壓傷駕駛昏迷 勒令停工

台南市新市樹谷園區看西路、樹谷大道口新建廠房工地,下午鐘姓男子操作堆高機時疑似雨後土質鬆軟翻覆,被堆高機壓住受困,其他工人使用吊車將堆高機吊起,救出時人已昏迷,消防人員到場時檢查傷者頭部兩處撕裂傷,昏迷指數3,送往安南醫院開刀救治;勞工局獲報勒令停工調查事發原因。

 

勞工局人員調查,初步研判可能因連日豪雨,堆高機輪胎陷入泥濘卡住,操作脫困時不慎翻覆,鐘姓駕駛疑未繫安全帶,翻覆時飛出車外才被堆高機壓住。

 

勞工局表示,堆高機在工地翻覆傷人屬職業災害,先處業者停工,將在雇主及相關事業單位提出完整說明及復工計畫,才能同意繼續施工。

大三生休學投身詐騙 機房3周詐中國大陸人200萬影/徐永明交保理由出爐! 法院:他只期約 收賄金額不明影/立委涉貪!蘇震清、廖國棟、陳超明收押 徐永明交保老闆逼迫離職還砸車?還原真相竟是員工拿刀理論影/執勤遭撞遺愛人間 楊庭豪最後出勤畫面曝光
討論區
NBA