陳慧貞 / 報導
2020/ 05/ 23 20:27

李銘順目眶紅紅揭鐵工職業病 柯叔元毒癮發作惹心疼

李銘順主演的台劇影集「做工的人」(WORKERS)劇情即將進入轉折,劇中他飾演的鐵工阿祈出現「電光性眼炎」職業病徵兆,揭露做工的人心中最無奈的傷痛,上周播出時,就有觀眾眼尖發現他的眼睛總是紅紅的,原來是為了角色所做的特殊效果。

 

為了呈現鐵工長期燒電焊導致受傷的紅眼狀態,劇組特別為李銘順訂製能改變虹膜顏色的隱形眼鏡,他表示:「我本身從小到大沒有戴眼鏡,也沒有近視,對於戴隱形眼鏡是非常陌生的,戴上去的感覺就像有一層皮在你的眼睛前面,乾乾的,起初真的很不習慣,後來就適應了。」

 

劇中,李銘順、柯叔元飾演的鐵工兄弟「阿祈」與「阿欽」個性不同,一個樂觀至極,一個悲觀到底,李銘順表示,「從第三集阿祈在餐廳訴說阿欽的感情事,就可以知道他其實很了解弟弟的內心世界。」劇中父親過世的打擊,讓柯叔元開始出現暈眩、幻覺、幻聽等毒癮發作的狀態,他表示,「現場演出時,除了自己的狀態,劇組也透過化妝、鏡頭、燈光的魔力,一起呈現出阿欽這個讓人心疼的過程。」

 

 

 

「阿欽」這個角色因為感情缺口而封閉自我,藉由照顧哥嫂,以為自己有個家;照顧姪子,以為自己有小孩。最新劇情有一場前女友林韋君要他當腹中小孩乾爸的戲,柯叔元有感而發,「這個時候,阿欽的人生光亮了起來,我為這個孩子寫信,一邊寫一邊流淚,雖然愛情曾經傷我很重,但不管是為了什麼,我也有小孩了,一切前嫌盡釋。」

 

「做工的人」每周日晚間9點、10點於HBO頻道、myVideo播出。

許光漢開口就叫老Hebe 女神下面敞開笑翻黃明志虛擬演唱會 明晚8點登場崔佩儀和老公預約遊度拜 Sam「同一月亮」撒糖Melody「分享即斷貨」丟百萬耳環嚇到臉發燙兒子吃水果媳婦擦窗戶 林志穎想幫忙老婆遭林媽打槍
討論區
NBA