游明煌 / 報導
2020/ 05/ 23 19:56

影/「你們騙錢很囂張」警訓斥詐團氣到罵三字經

新北市陳姓男子昨晚接獲詐騙集團「老哏」電話,他信以為真拿金融卡要去辦「手續」,更正設定,妻子來不及阻止打電話報案,員警到場及時阻止,接過被害人手機與詐騙集團對嗆,「你們詐騙集團很囂張是不是,不要每天在那邊騙人家錢,瑞芳派出所等你來」。詐騙集團人員被訓斥到罵三字經,最後更直接掛電話。

 

「有本事你就出來啦,你們詐騙集團很囂張是不是,不要每天在那邊騙人家錢,瑞芳派出所等你,我們在派出所等你,人在做,天在看,臭卒仔」,員警接過被害人手機,大訓詐騙集團。

 

詐騙集團在電話那頭,發現不是被害人而是員警,先假裝說「有事情在處理」,接著也氣到罵三字經,員警再嗆他,「我們等你,不要在那邊遊手好閒」。

 

員警數落詐騙集團一翻,「不要再騙人了,做人老老實實,腳踏實地,要詐騙早點洗洗睡覺,不要再騙人」。對方眼見穿幫,又被警訓斥,直接掛斷電話。

 

新北市瑞芳警分局瑞芳派出所警員廖冠綸、蔡承佑,昨晚接獲男子妻子通報後,馬上沿轄區她所提示的相關銀行提款機前巡視,但未發現陳男蹤跡。為避免遺漏,2名警察討論後,決定留下等待陳男出現。

 

果然,沒多久就發現一名男子手持手機不斷通話,並到提款機欲操作,員警方前詢問果然就是陳男,立刻接過手機,將詐騙集團罵得啞口無言,也順利保住陳男的多年數十萬元積蓄。陳男經警方分析、勸說,才恍然大悟,轉向員警不斷致謝。

 

瑞芳警分局長陳杏結表示,廖、蔡2警積極處理,沉穩應對,將公開表揚。呼籲民眾,雖是詐騙老招,但仍有許多民眾受騙上當,要多求證或打165反詐騙專線,才能避免受騙上當。

罷韓團體「夜光超級黃絲帶遊行」 手機螢光照亮遮羞布影/歷時5年耗資2千萬屏東縣三地門鄉三地村納骨牆啟用影/中火兩部機組重啟?藍營議員:非要跟台中人過不去中火全數機組列夏季發電 藍議員:非要跟台中人過不去影/彰化縣今起校園全面解禁 民眾可去運動了
討論區
NBA