吳淑玲 / 報導
2020/ 05/ 23 19:03

環南化水庫自行車挑戰賽3騎士摔傷 曾文水庫百k明照辦

台南市玉井區體育會主辦的「2020環南化水庫自行車自我挑戰賽」及「2020環曾文水庫百K自行車自我挑戰賽」,今明兩天在登場,吸引全國各地自行車好手與熱愛運動民眾約2、3百人與會,今天首日賽程回程在楠西區密枝風吹嶺下坡路段就發生3名領先群騎士追撞摔車,分別送往麻豆新樓醫院及柳營奇美醫院救治,其中王姓車友肌腱斷裂,骨科醫師診斷後建議轉永康奇美醫學中心整型外科後續處理;另兩名騎士傷勢較輕已無大礙。

 

台南市體育會表示,該賽事原訂3月份辦理,因受新冠狀病毒肺炎COVID-19疫情影響延後至5月23日辦理,因近日南部地區又因連日豪雨,山區土質較為鬆軟,道路濕滑,強烈建議承辦單位玉井區體育會延期再辦,該會考量已有選手抵達台南,故規畫整路線後仍如期辦理。

 

台南市體育處指出,本賽事原為市府與台南市體育總會共同主辦,玉井區體育會承辦,市府雖支持各項體育賽事,但應以選手安全為首要考量,經多次與玉井區體育會溝通延期無共識之下,才決定撤銷補助及共同主辦,未來也將堅持守護民眾健康運動立場,營造安全的運動環境。

 

主辦單位玉井區體育會說明,環南化水庫和曾文水庫雖有挑戰性,但也是車友很熟悉的路線,因前幾天下雨,今天環南化水庫已取消山路較危險的路段,原本80多公里縮短為70多里,且都是騎台3線及台20線的大馬路,沿途也有交管及人員提醒下坡路段,今天台南山區已無雨,路面雖有潮濕,但很多自行車活動下雨也會騎,且摔車是路滑或爆胎等機械故障原因還有待了解。

 

玉井區體育會人員說,環南化水庫和環曾文水庫自行車挑戰賽,沿途山區風景很漂亮,因常到外縣市像是花東參加自行車挑戰賽,也希望把台南經典的自行車道推薦給各地的車友,已連續舉辦多年,很多車友都是半年前就準備也請好假,除了參賽的2百多名車友還有很多親朋好友同行,住宿都已訂好,明天環曾文水庫自行車百k挑戰賽仍如期舉行,除了沿途有交管外,也提醒車友要注意自身安全。

罷韓團體「夜光超級黃絲帶遊行」 手機螢光照亮遮羞布影/歷時5年耗資2千萬屏東縣三地門鄉三地村納骨牆啟用影/中火兩部機組重啟?藍營議員:非要跟台中人過不去中火全數機組列夏季發電 藍議員:非要跟台中人過不去影/彰化縣今起校園全面解禁 民眾可去運動了
討論區
NBA