張鳳儀 / 報導
2020/ 04/ 06 18:03

影/姐就是要搭!女未戴口罩強行上車 北捷:依法開罰

新冠肺炎延燒,台北捷運強制乘客戴口罩,經勸導不聽,可開罰3000元至1萬5000元,並拒絕運送。北捷今天表示,昨天(5日)下午3點左右,一名年約30歲女性旅客,在板南線國父紀念館站進站時未戴口罩,經勸導不聽仍強行上車,將通報衛生單位,依照「傳染病防治法」開罰3000元至1萬5000元。

 

北捷表示,該名女性旅客進站時未戴口罩,經勸導不聽並強行上車,立即通知捷運警察隊協助,後續由捷警及站務人員請旅客於台北車站戴上口罩,並陪同乘車從中山站離站。

 

北捷表示,後續將於捷警隊取得該名旅客資訊後,交由台北捷運公司通報衛生單位,依照傳染病防治法開罰3,000元至15,000元。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區