尤寶琪 / 報導
2020/ 04/ 05 17:03

影/新冠疫情下的清明節... 驚見紙紮口罩、呼吸器

全球新冠肺炎蔓延,今年清明節,香港有紙紮師父也跟著收到特殊要求,製作紙紮口罩、呼吸器等,燒給因疫情往生的親人,讓他們能夠呼吸順暢地去投胎。

 

香港紙紮師父夏中建表示,他執業39年來首次收到製作紙紮呼吸器的要求,當年2003年SARS疫情爆發時,都沒碰過這種獨特要求。

 

但面對顧客要求,夏師父還是使命必達。他利用竹籤和白紙,做出呼吸器的基本架構,再貼上從網路上列印下來,呼吸器上的各種開關、監視畫面圖片,並利用錫箔紙做出管線,保鮮膜和竹籤做出氧氣面罩。

 

一台紙紮呼吸器大概需耗時一小時才能完成,要價800港幣(約3160新台幣)。

 

夏師父表示,「只要親屬覺得他們的家人,後世可因為呼吸器而減輕呼吸困難,那我的辛苦就都值得了。這也能給親屬提供一些精神和心理上的慰藉。」

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語評論/(1)台積電赴美設廠 政治壓力?在商言商?評論/(2)打擊華為5G 美中科技戰 全球選邊站?影/抗議美警執法過當 示威現場傳槍響、商場遭洗劫超級氣旋剛走、蝗蟲大軍就來 印度陷近30年最嚴重蝗害
討論區
NBA