簡慧珍 / 報導
2020/ 04/ 03 17:54

新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。

新冠肺炎疫情改變今年清明祭祀傳統,許多民眾無法進入納骨塔祭拜,改在室外鞠躬致意,家屬也不敢回家,改為視訊祭祀;北斗鎮閻姓鎮民表示,當然感到遺憾,為了防疫,不得不這樣做。

 

閻姓鎮民的父親去年往生,安奉在彰化市納骨塔,家人原擬今年清明節好好祭拜一番,結果新冠肺炎疫情打亂計畫,住彰化縣以外的家人不回來,用視訊祭拜。在彰化縣的家屬今天推派代表今天到彰化市納骨塔,跟往年不同的是,納骨塔大門深鎖,不得其門而入。

 

閻姓鎮民表示,不能入內親見與祭拜他的父親遺相和塔位,當然遺憾,可是新冠肺炎疫情嚴峻,很多人進入密閉空間並不恰當,他和兄弟姊妹祈求疫情趕快過去,明年可以隆重祭拜。

看準民眾出不了國 台中OUTLET推「美國月」搶商機影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王保麗龍快速道路耍特技 物理老師:機率很低影/福隆沙雕藝術季阿中部長坐鎮 KUSO沙雕超吸睛!這棵校樹洗SPA消暑 館中打造雪松雲霧繚繞生長環境
討論區
NBA