陳煜彬 楊凱竣 / 報導
2020/ 03/ 30 16:01

影/「紐約比武漢還危險」柯文哲怨中央一直放人進來

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,許多國人擔心染上肺炎,紛紛回台躲疫情,但卻使得台灣「境外移入」確診案例不斷暴增,境外移入個案增加恐怕讓台灣成為防疫漏洞,台北市長柯文哲坦言,現在從數字面來看「紐約比武漢還要危險」,也說這段時間一下子放太多人進來,光是北市居家檢疫人數就達到10900多人,已經接近民政系統居家檢疫檢查的容量範圍邊緣,他也強調每天放回國的人數應該要控制,不能每天一直放進來,否則「我認為是會崩盤」。

 

另外,時代力量29日公布「內閣、國會表現滿意度」民調,其中有問到,民眾認為哪個政黨立委問政表現最能有效監督行政部門?調查結果竟然由民進黨奪冠獲得34.7%,時代力量20.1%、台灣基進17.3%、國民黨只有14.3%、台灣民眾黨則墊底僅達到13.1%。身為黨主席柯文哲則表示「民調當參考,看看就好」,但也嘲諷的說「我們還是會堅持做一個獨立政黨,而且不做大黨側翼,這是我的主張。」

王義川手機定位說引爭議 蔡其昌:去識別化是「common sense」因為這件事... 游錫堃:對台灣的未來感到憂心綠議員譏諷貪婪、控「謝友友」家族伸手進標案 謝國樑:依法招標影/修法白忙?傅崐萁:賴清德國情報告只說不答也尊重影/卓榮泰拜會立法院國民黨團 眼神如高手過招
討論區