吳淑玲 / 報導
2020/ 03/ 27 10:57

浪浪小黃就任台南水道園長 明正式上班

台南市山上水道博物館園長就職典禮上午由台南市長黃偉哲授證,原本是流浪犬的小黃狗,因逗留水道驅趕也不離開,在網友請命後,山上水道博物館決定領養,命名園長,在動保處協助下,結紮休養後,3月中旬完成基礎訓練,明天上午在兒童節前的周末,至寵物園區跟大家見面。

 

黃偉哲表示,今天是台南最紅毛小孩水道博物館浪浪園長授證典禮,代表園長即將至第一線服務觀眾,這不只行銷山上水道博物館,也是打造友善動物環境。園長受訓後有基本能力,希望努力工作,未來年終考核績效好,就會加糧食。

 

台南市山上花園水道博物館今年2月發生流浪犬闖園區事件,因小黃狗驅趕不走,館方最後上網徵求網民意見,上萬網友要求留下小黃狗,文化局採納網友意見,不只領養浪浪,並在網上公開徵求命名,經由最多網友意見,將狗狗命名為園長,園長有專屬木製狗屋,薪資是狗糧吃到飽。

 

動保處長吳明彬表示,園長算是台南市第一隻形象犬,在知名景點服務,與遊客互動,台南市推動工作犬以來,去年認養流浪狗有4000多隻,其中工作犬800多隻,依其特質轉介到果園或工廠等,還有公家派出所的駐衛犬等。

搶救國家門面 鄭文燦桃機免稅店狂刷花3萬2影/陳時中拍板!搭捷運要戴口罩 不聽最高罰1.5萬影/防疫升級 陳時中:搭大眾工具需戴口罩 不聽將開罰我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利
討論區
NBA