曾健祐 / 報導
2020/ 03/ 27 09:47

兩度趴趴走被罰70萬 檢疫女辯:不知這麼嚴重

桃園何姓女子依規定受居家檢疫不能外出,3月中旬卻兩度跑出門找朋友,桃園市警蘆竹分局獲報逮人,何女辯稱不曉得這麼嚴格。她屢勸不聽,桃園市衛生局對何女開罰70萬元,警方說,多日宣導仍有民眾違規,感嘆對政令無感無知。

 

蘆竹分局表示,何女(43歲)因受居家檢疫,卻在3月13日首次違規離開住處,拿雜物給朋友,警方獲報逮人將她送回,也告知相關罰則,警告勸阻她別再以身試法,16日這天她再次外出,同樣因手機定位訊號被發現。

 

警方二度找上何,她辯稱不曉得這麼嚴格,由於她屢次違規,警方函送主管機關衛生局裁罰。桃園市衛生局考量,何女檢疫期間兩度跑出門,還和他人有接觸,違規程度嚴重,依法開出70萬元罰鍰,何女適用30天期限繳清,否則將由行政執行署強制執行。

 

蘆竹分局說,3月初至今已尋獲居家檢疫對象違規外出案件共6件5人,除用警告簡訊發送方式監控,員警也會不定時前往居家檢疫對象所居住社區的周遭巡守。

搶救國家門面 鄭文燦桃機免稅店狂刷花3萬2影/陳時中拍板!搭捷運要戴口罩 不聽最高罰1.5萬影/防疫升級 陳時中:搭大眾工具需戴口罩 不聽將開罰我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利
討論區
NBA