陳玫伶 / 報導
2020/ 03/ 26 18:41

嘉縣成西部唯一零確診淨土 為防疫醫療部署再升級

嘉義市今天上午出現一例新冠肺炎確診,讓嘉義縣成為台灣西部唯一零確診淨土,嘉義縣政府日前公告將防疫醫療部署升級。嘉義縣長翁章梁表示,天佑嘉義,讓嘉義縣目前還沒有確診個案,但防疫如同作戰,只要有居家檢疫及隔離民眾偷跑出門,縣府絕對重罰。

 

嘉義縣衛生局表示,日前輔導縣轄4大醫院將現有的59床負壓隔離病房,擴大增設51床醫院專責隔離病房,提升醫療整備能量,強化防疫管制及分艙分流規畫,並將「視訊醫療服務」擴增至33家,有2位居家檢疫民眾日前就因痛風及眼疾,啟動視訊醫擅服務。

 

翁章梁提醒,居家檢疫或隔離民眾應確實遵守中央檢疫隔離規定,如有就醫需求,可撥打24小時專人服務的關懷專線3621150,由專人轉介至全嘉義縣33家視訊診療服務院所,民眾切勿以身試法,擅離居家檢疫或隔離處所。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA