黃宣翰 / 報導
2020/ 03/ 26 16:12

影/台南安平大樓11樓失火 陽台電燈著火

台南市安平區健康路三段一棟大樓11樓,今天下午3點多發生火災,大樓保全馬上報消防局派人滅火,同時廣播疏散住戶,安平等消防人員上樓並破門後,發現堤陽台電燈著火,沒有人在家,至於是否是電線走火造成,待進一步鑑定調查。

 

「大樓11樓有冒煙,還有火光,快來滅火。」台南市消防局救災救護中心今天下午約3點13分接到報案,位於健康路三段一棟大樓11樓有黑煙冒出,由於該棟大樓共27樓,消防局派出安平、南門等消防分隊和雲梯車前住搶救。

 

安平消防分隊上到11樓後,發現起火房間大門深鎖,請管委會聯絡屋主,屋主表示他人在高雄,屋內沒有人,一時趕不回來,因厚重大門難以破壞,消防人員用破壞器材破門, 化了近20多分鐘才破門進入,發現是陽台電燈著火後,出水滅火,同時逐層搜索,沒有人受困。

 

多名女住戶說,有聞到煙味,並聽到失火,連忙帶著嬰兒下樓,還有人抱著寵物狗下到一樓外,她說:「大樓失火,很嚇人,還好沒事。 」

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA