2020/ 03/ 25 14:57

影/太誇張了!居家檢疫趴趴走 夫妻倆都外出

新冠肺炎疫情延燒,政府全力防疫,但彰化員林分局又接獲有居家檢疫對象外出趴趴走,陳姓男子夫婦本月12號從荷蘭入境,依規定需應居家檢疫,14天內不得外出,陳男卻在前天上午10點多外出談公事,陳妻則外出買藥,警方透過電子監控防疫系統發現異常,他們在被通知後,離家約40分鐘後返家。

警方本月23日上午透過電子監控防疫專用手機發報得知,居住在員林市有居家檢疫陳姓夫妻違反規定離開居家範圍,立即調派員林派出所員警前往查察,也通知兩人趕快返家,陳男在半小時左右開著賓士車返家,他說,這幾天沒去公司一定要進去蓋章,是因接洽客戶洽談合約等事才會離家。

陳妻則在離家40多分鐘後才騎機車返家,她稱是到藥房拿藥,但警方在他機車上也看到一包菜,警方依據供述調閱路口監視器畫面追查屬實,全案依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,函請彰化縣衛生局依法辦理。

員林分局長洪文宏表示,適逢防疫期間,全民均須配合防疫措施,若違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項規定,最高可處新1百萬元以下罰鍰;並呼籲民眾能遵守規定,勿以身試法。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA