董俞佳 / 報導
2020/ 03/ 21 10:32

護石虎 苗栗台13甲6月底前實施區間測速

今年1月25日熱心民眾發現一隻車禍受傷的石虎倒臥在苗栗市台6線6K路段,通報後送獸醫院急救。經過兩個月的治療,石虎本周已經被野放。公路總局表示已於該路段設立保護石虎的告示牌,並提醒苗栗是石虎主要棲息地,台13甲線造橋路段6月底前將完成區間測速設施,駕駛人行經該路段不要超速。

 

交通部公路總局與農委會特生中心於106年起合作「中部地區友善道路改善計畫」,期減少中部地區石虎路殺事件。公路總局表示,今年1月底苗栗市台6線6k路段經民眾通報,拾獲一隻車禍受傷的石虎,經由通報苗栗縣政府農業處自然生態保育科後緊急送獸醫院急救,經觀察穩定後轉送至特生中心安置。

 

公總指出,這隻石虎恢復狀況良好,已在參與計畫人員的祝福下,由公路總局副總工程司李忠璋打開石虎的籠門,讓這隻康復的年輕石虎順利回歸野外,並經由衛星發報項圈,持續追蹤活動路徑,作為石虎生態研究基礎資料。

 

事件發生後,公總已經於苗栗市台6線6K路段設置保護石虎的告示牌,提醒民眾行經時,要特別注意。另外,苗栗台13甲線造橋路段日間速限60公里、夜間速限50公里,6月底前也將再設置「區間測速」,李忠璋表示,屆時不再是單點而是整個路段都會測速,駕駛人要注意不要超速。

影/兩大外送平台併購 勞長:親自處理保障外送員權益Haerin逛大街賣可愛!紐約街頭秀Dior丹寧包影/勞保改革是否在任內啟動?何珮珊:財務撥補就是改革2024 LOEWE工藝將揭曉 入圍作品巴黎同步線上展出整條公路都是伸展台!CELINE 2024冬季男裝空降沙漠
討論區