陳夢茹 / 報導
2020/ 02/ 18 16:59

桃園捷運綠線車廂票選活動開跑 還可抽韓國機票

桃園捷運綠線如火如荼動工中,桃園市政府捷運工程局今日舉行車廂票選活動,要民眾「自己車廂自己票選」,活動從3月4日至3月17日,只要設籍在桃園、持有市民卡的民眾每天可投一票,共有2款車廂、3種顏色供挑選,還有機會抽中Gogoro電動機車和韓國雙人來回機票等大獎。

 

市長鄭文燦表示,只要是桃園人、持有市民卡的民眾都可參與投票,2種車款有現代數位條碼的科技感及象徵華人文化的舞龍舞獅風格,3個顏色則包括綠、黃、紫,分別從綠意盎然、八德大湳森林公園的黃鸝鳥及桃園機場捷運顏色來發想,希望透過民意票選出桃園捷運綠線的車輛款式。

 

鄭指出,桃園市民卡已發出150萬張,因此以此作為票選依據,活動將從3月4日至3月17日,歡迎民眾每人一天投一票,票選車廂外還能抽大獎,Gogoro電動機車、韓國雙人來回機票等大獎,邀請民眾票選出自己喜愛的車廂。

 

鄭表示,桃園有建設捷運系統的需求和必要性,配合新北三鶯線延伸至八德銜接桃園捷運綠線、桃園捷運棕線連結桃園及新莊並與萬大線接軌,將打造「目」字型的捷運路網。今年完成車廂外型設計後,將進行車輛內裝以及車體結構細部設計,預計捷運綠線首輛列車將在113年抵達台灣,捷運綠線第一階段高架工程將在114年底完工,115年底完成潛盾地下段整體工程。

國土計畫法周三審議 民眾黨:撤回政院版 召開公聽會交通部主管指示同仁接待兒染疫 部長:該主管調離原職防疫期間拚經濟 高雄電商平台推出多項防疫農產超值組婚後要保持熱戀!秘訣就是....放下手中的XXXXX!影/強降雨趨緩!天氣轉乾涼 清明連假又將「雨紛紛」
討論區
NBA