李京昇 / 報導
2020/ 02/ 17 20:33

雲林奇葩駕駛「倒車」上橋 網:致敬《運轉手之戀》

黃姓雲林縣民今天行經斗南鎮縣道158乙福德陸橋,正在橋上彎道時,發現對向來車竟一路「倒車」前進上橋,後方還緊跟一輛拖吊車,黃將影片上傳引來討論,讓大家聯想到知名國片《運轉手之戀》橋段,直說高手在民間。

 

國片《運轉手之戀》男主角由藝人屈中恆飾演,片中有段屈中恆倒車開計程車,而行車紀錄器拍下的自小客車駕駛,也如出一轍的倒車上路,雖然僅有短短十多秒,但引起用路人注意。

 

影像被轉貼到臉書社團《斗南人(讚)出來》,引發網友熱議,大家紛紛留言「可能是變速箱壞了,才會後退開,讓人想起「運轉手之戀」」、「傻眼!倒車開」、「好奇葩」。

 

斗南派出所所長陳奎谷表示,畫面中車輛於道路上倒車屬違規行為,建議PO網民眾將違規畫面提供給警方,警方將依相關法令追究該車駕駛相關責任,且陸橋上雙黃線禁止超車,請用路人依標誌標線行駛,確保行車安全。

 

斗南警方指出,從影片推測,白色自小客駕駛可能是超車,正好對向有來車,為閃避才倒車開,但在道路上倒車屬違規行為,依「道路交通管理處罰條例」可處600至1200元罰鍰;另若涉及危險駕駛則可罰6000至2萬4000元罰鍰。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA