戴永華 / 報導
2020/ 02/ 17 19:43

影/冷到爆!太平山莊溫度遽降-2度 山毛櫸霧淞好美

寒流急凍,山區氣溫遽降,太平山莊氣溫傍晚來到零下2度,位於風口的樹梢出現結霜,山毛櫸枝幹也布滿霧淞,冷風吹著濃霧飄散,白茫茫一片仿如仙境,美麗極了。

 

位於海拔2000公尺的太平山國家森林遊樂區,今天上午的氣溫仍在零度以上,不過到傍晚時太平山莊溫度急降到零下2度,入夜之後會更冷,有些遊客趕上山,期待明天清晨能見到雪景。

 

太平山莊經理黃信偉表示,山區霧氣濃,今天傍晚太平山莊的風口樹梢有結霜,山毛櫸枝幹也出現美麗的霧淞,入夜之後可能出現更大面積的結霜或霧淞,陣陣冷風強勁,雖不時飄來濃霧,但因乾冷,濕度不足,下雪的機率可能不高。

耗資9.6億整建跑道 松山機場飛機起降更舒適安全影/餐廳全面防疫拉大用餐距離 業者:加裝隔板影/世界麵包冠軍吳寶春被「他」感動 陪同回偏鄉母校直擊大眾運輸全面搭口罩 第一天上路就破功今天起搭乘大眾運輸需戴口罩
討論區
NBA