尤寶琪 / 報導
2020/ 02/ 16 18:03

影/買不到口罩!香港大學影片教如何DIY

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,香港地區口罩短缺,香港醫教等各界聯手評估後,教導大眾利用市面日常材料,如何自製有效臨時防護口罩,在疫情爆發期間,自我保護。

 

香港大學深圳醫院與香港消委會、香港應用科技研究院、香港科技園公司和香港城市大學建築學及土木工程學系合作,參考外科口罩外層防水、中層過濾、底層吸水的三重設計功能進行評估,以安全、低成本、透氣舒適、簡易和容易取得材料為主,釋出教學影片,幫助香港民眾自保。

 

這款自製口罩主要材料包括,內層吸水用的厚面紙,中層過濾用達衛生標準規格的廚房紙巾,以及外層防水用的透明文件夾,其他材料還包括像皮筋或像皮繩、約寬2吋的紙膠帶、打洞機、包膠鐵線、眼鏡、長尾夾和剪刀。

 

經過香港媒體證明,這款自製口罩可達醫療外科口罩九成以上效果。香港大學深圳醫院也提醒,自製口罩一旦內層面紙濕潤就需要更換,且切勿重複使用。

台灣男同志合唱團G Major Chorus美國巡演掀起熱潮 驚艷全場影/川普造勢遇槍擊染血 槍手被擊斃、另釀1死2重傷7號線兩男子被劫 警方追緝影/李顯龍20年執政落幕 黃循財就任新加坡總理食材價格升 找工壓力大 中餐經營轉型AI求生存
討論區