2020/ 02/ 15 12:51

影/開學備戰!645萬口罩進校園 緊急狀況才能領

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,教育部日前緊急宣布,各級學校開學日往後順延。但由於疫情尚未趨緩,加上開學日在即,教育部上午再宣布將分配645萬片口罩給學校,只要校內出現發燒、咳嗽等呼吸道症狀師生,就可領取口罩。教育部長潘文忠解釋,這645萬片包括私立幼兒園共配50萬片兒童口罩,補習班和兒童課後照顧中心課後配77萬片成人口罩,各級學校518萬片。潘文忠也說口罩是備用防疫物資,只會配給有緊急狀況的師生,以每50個教職員工生為單位發放一盒共50片口罩,2月開學前就會全部配送完畢,他也強調口罩不是每天配送,而是有需要者用完再補充。另外,教育部也採購2.5萬支額溫槍、8萬多公升酒精,將陸續送給各校,做為開學後的防疫準備。

超認真調查局/口罩之亂篇影/台海若開戰 吳釗燮:不自我防衛 沒人會幫我們影/英系助操盤選北市長? 陳時中:和派系往來不多影/蔣萬安、陳時中美豬過招 遭虧「謝謝兩位準市長」影/漁船遭日船擦撞後返回 漁會批日蠻橫:太鴨霸
討論區
NBA