王聖藜 / 報導
2020/ 01/ 22 16:39

拒公開「林宅血案」檔案 蔡清祥:調查局不能單獨決定

有媒體報導,行政院促轉會質疑調查局將8卷「林宅血案」機密檔案延長保密30年,拒絕對外公開,法務部長蔡清祥今天說,相關檔案涉及其他機關,調查局曾向法務部回報,他已指示調查局盡速釐清後再對外界說明。

 

蔡清祥說,調查局認為「林宅血案」的檔案還涉及其他機關,必須要求相關機關同意解密,因此不能單獨決定解密與否,目前調查局等待回覆中;蔡說,他已指示調查局,不管是不是別人也要負責,調查局有責任就要趕快釐清,再對外說明。

不滿被嗆「講話太沒禮貌」 男撂人持折疊刀刺死友人被逮影/高雄22公噸鋼捲過彎掉落 聯結車頭跟著翻司機輕傷影/「看到破碎鐵塊」乘客:第一節車廂受損 醫護人員急奔救援影/乘客撤離中口述「疑似壓到落石脫軌」台鐵列車事故乘客摸黑步行影/台鐵自強號列車疑撞落石 司機員骨折列車卡隧道乘客下車步行
討論區