胡蓬生 / 報導
2020/ 01/ 21 16:15

影/君毅學生「做中學」 推出辣椒醬等特色伴手禮

君毅高中餐飲科學生近年在全國技藝競賽表現亮眼,校方今天上午發表餐飲科金牌戰隊特色伴手禮產品,包括辣椒醬、鹹豬肉、牛軋糖,並請全國技藝競賽選手林柏綸現場示範鹹豬肉特色料理,會場香氣四溢,凸顯君毅培養學生「做中學、學中樂」的教育理念。

 

君毅餐飲科今年發表的特色伴手禮辣椒醬,由學生自已製作、設計瓶罐包裝圖案,瓶上的廚師圖像是由二年級柯婕楹以同學翁維樂當模特兒畫出的,並由學生倪嘉妤生產製作,強調全素、天然食材、不添加防腐劑製作的特色。

 

另外,餐飲科前年研發出的鹹豬肉伴手禮,師生今年再改良,採用天然食材和先輩的智慧,在製作過程中邊學習邊控管品質,創造出飄香的好滋味,學生們並親自與店家接洽行銷。

 

校方說,鹹豬肉的黑胡椒與其他香料全都親心挑選,還嘗試加入高粱酒,讓鹹豬肉能別有一番滋味,從主要食材到調味,製作過程都未添加任何防腐劑及化學添加劑,學生土法煉鋼,一步一步照老先輩留下的智慧去製作。

 

牛軋糖選用學生家中生產的花生製作,品質有保障,還省去中間商的成本,師生製作牛軋糖,也期望讓苗栗的農作物能飄香全台,讓消費者嚼出不一般的美味。

 

 

 

 

 

校方強調,君毅致力為學生的未來鋪路,讓孩子將上課學到的東西落實在生活中,培養「帶得走的能力」,創立品牌不易,但在君毅幸福工程訓練下,師生一起嘗試去克服困難,創立屬於「君毅」的品牌,強調天然單純、在地化,也做出「自己敢吃」的良心產品,將技藝學習與道德培養結合在一起。

 

校方說,「做中學」一直是君毅主打的教育精神,要讓學生擁有帶得走的能力,一項產品要賣得好,不僅要品質佳,也要有行銷頭腦才能推廣出去,幾項伴手禮的完成,從產品研發、製程嘗試、行銷規畫,到最後完成售出,在老師指導下一一實踐,過程中學生難免有新想法的碰撞,但發揮團隊合作精神,經由討論找出並結合各種想法的優點,也讓每個人的心血都融入在品牌中。

影/基隆祭孔 安樂國小36名學生持翟、籥表演六佾舞影/和平國中泰雅文化實驗教育 學習融入原住民文化明華園台南將開演 返南鯤鯓詮釋囝仔公與五府千歲故事稻江遭控課開不成破房塞6人趕師生 代校長:正常辦學北市國中小營養午餐再加分 11月中再增一餐有機菜
討論區
NBA