胡蓬生 / 報導
2020/ 01/ 18 20:10

影/卡式瓦斯罐落火堆爆開 男子灼傷面積達36%

苗栗縣苑裡鎮一名22歲男子16日晚間準備烤肉時,不慎將卡式瓦斯罐滾入炭火堆,當時附近有小朋友經過,他情急之下想去撿瓦斯罐,不料此時突然發生爆炸,男子身上有36%受到一至二度灼傷,幸好無生命危險。

 

男子友人昨天將此事po在臉書社團,並指朋友因為見到有小朋友路過,因此心裡只想到先撿瓦斯罐,雖然自己受傷很難過,但也慶幸小朋友未被波及;有網友讚賞他,認為他第一時間為了保護小朋友,沒有跑開還冒險先去撿瓦斯罐,是勇敢的行為。

 

苗栗縣消防局指出,一般卡式瓦斯瓶罐,並沒有像桶裝瓦斯鋼瓶有洩壓閥的設計,卡式瓦斯瓶罐底部接合處圓周最大,當瓶身受熱壓力大時,易從瓶底最弱的接合處脫離爆開,類似瓦斯罐掉落火堆時,應該立即離開不要試圖去撿拾,以免發生爆炸導致受傷的情況。

影/轎車警局門口違規調頭 機車騎士慘摔夜半哀號基隆砸車砍人案主嫌等3人逮獲 車上查獲98毒果汁包影/竹市重劃區建案起火 火勢猛烈濃煙竄天際澎湖垃圾掩埋場火警 沼氣火勢悶燒保六警今在警政署大樓降旗時墜樓 警表不捨遺憾
討論區
NBA