劉宛琳 / 報導
2020/ 01/ 15 14:41

不滿抗議要求「老賊下台」國民黨青年大打出手

國民黨主席吳敦義下午將在中常會請辭,替2020敗選負起政治責任。《新共和通訊》共同發起人林家興、李厚穎在黨部外發起「青黨行動」包圍中常會,結束後溜進黨部內抗議,與國民黨中常委,國民黨全國青工總會長林杏兒等人爆發推擠衝突,雙方一度打起來。

 

新共和通訊口號訴求「常會道歉、老賊下台」,希望能向中常委及黨中央表達立場,希望常會為敗選具體道歉。不過就在這時候,林杏兒突然衝進抗議人群中大喊,「請問一下,國民黨有難的時候你們在哪裡!」雙方你一言、我一語,爆發推擠衝突,甚至一度扭打,時間長達三分鐘。最後在保全勸導下讓抗議青年從大門離開。

 

新共和通訊所發起的「解嚴世代革命宣言」有五大革新訴求,包括黨領導層改組:革新委員會廣納民意與年輕世代;國民黨價值定位革新,價值理念與政策路線大辯論;國家定位及兩岸、國際關係論述革新;黨務決策體制全面打掉重練,不該只檢討韓國瑜,更該檢討產生韓國瑜現象的荒謬;人才甄補機制變革,青年應改造國民黨,而非國民黨腐化青年。

 

他們也呼籲國民黨有系統地培養青年擔任幕僚、助理、陪選員,加入智庫等,讓青年實際參與政策討論,走向民眾和鎂光燈前,累積實戰經驗。更要推動黨內決策機制、選舉提名機制的年輕化。各級黨意代表機構設立一定比例青年保障名額;青年團與青年部的存在意義、各自角色,思考是否整併或重新定位。

影/視察春節運輸 蘇貞昌噹台鐵:不該發生的狀況請檢討影/國民黨敗選責任 學者指問題在韓粉影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點影/視察桃機疏運!嚴防武漢肺炎 蘇揆:有症狀快就醫勉勵國軍 蔡英文:努力讓你們以穿軍服為榮
討論區
NBA