黃寅 / 報導
2020/ 01/ 15 14:39

台中大里首座公設民營托嬰中心開幕 收托0到2歲嬰幼兒

台中大里首個公設民營托嬰中心上午開幕,市長盧秀燕親自前往剪綵,並強調這個托嬰中心收托0到2歲嬰幼兒,名額有52個,只要是父母或監護人一方設籍台中市都可報名登記,若申請超過名額則以抽籤決定。

 

盧秀燕指出,很多議員、里長反映托育資源不夠,因此她上任後即提出公托、公幼倍增計畫,替年輕父母解決養兒育女問題。在公托部分,她會在4年任期內至少要增加18個;今開幕的是大里地區的第一個。

 

她說,大里已是台中市前3大的區,但是過去沒有公托中心,於是選在過年前送給大里地區民眾這個禮物。她問現場:「大家開心嗎?」民眾都給予掌聲。

 

這個托嬰中心收托時間是從周一至周五的上午8時到下午6時,每月收費7千元,並替家長申請托育補助。登記時間自即日起到31日下午4時止,並在下個月5日正式收托。

 

另外,這個公托中心還走「運動風」,裡面擺有小型的溜滑梯和爬樓梯,不但有特色還可以訓練小朋友的肌肉。

 

盧秀燕昨天上午也在大里主持大里、太平和烏日的5處「共融公園」開幕,分別是大里區的成功兒童公園、塗城公園、新忠公園,以及太平區的豐年公園和烏日區的榮和公園。

 

所謂共融公園,她說,像以前盪鞦韆是1個人玩,現在可以不分年齡一起玩、親子同樂,而廁所經過設計,都能保持清潔和通風。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA