周辰陽 / 報導
2020/ 01/ 15 10:51

影/西班牙化工廠大爆炸1死8傷 巨大火球照亮夜空

《BBC》與《路透》報導,西班牙加泰隆尼亞的塔拉戈納(Tarragona)一處化學工廠14日發生大爆炸,已知至少1人死亡、另外8人受傷,還有另外1人失蹤。

 

事件發生在當地時間下午6時40分,地點位於拉卡農哈(La Canonja)的IQOXE石化廠。從附近的監視器鏡頭可看到,先是一陣巨大閃光,地面與建築物因震波晃動,隨後就可見到蕈狀雲升起,目擊者拍攝影片則可看到濃煙竄起、火光照亮夜空。

 

當局共調派20輛消防車、11輛救護車、1架直升機和數十位消防員趕去現場搶救,火勢直到深夜已獲控制,並稱此事起因可能是意外。

 

當地媒體報導,搜救人員在石化廠附近一處被震垮的建築物中發現死者,但搜救單位發言人並未證實建物倒塌和爆炸有關。8名傷者中,有2人身負重度燒傷,失蹤者則是該廠的雇員。

 

有關單位原先一度呼籲民眾留在家中、不要外出,但加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)稍晚指出,並未發生有毒物質外洩,民眾可以放心繼續日常活動。

影/野火、冰雹、沙塵暴 澳洲東部天災輪番肆虐影/英勇大叔!前方火燒車 他奮不顧身救出女駕駛影/火箭爆炸!逃生測試過關 SpaceX將送人上太空站影/王室徹底切割後首發聲 哈利:極度難過影/黃金獵犬學健身 跟著主人狂踩空中腳踏車
討論區
NBA