吳淑君 / 報導
2020/ 01/ 14 15:09

搭郵輪也有自助報到機了 只需20秒就能取得房卡

搭飛機已有多家航空公司有自助報到機,搭郵輪現在也有了,亞洲最大郵輪集團雲頂郵輪,率先斥資近千億元,在基隆港設置12台KIOSK自助報到機,只需20秒就能完成報到。立委蔡適指出,吃魚不能只吃一面,兩面都要吃到,他建議港公司也應佈建快速通關系統,報到、通關全面改善,遊客就不用再大排長龍。

 

台灣第一組碼頭自助報到機,今天舉辦啟用記者會,市長林右昌,立委蔡適應,基隆港務公司分公司總經理劉詩宗等人,都來見證台灣郵輪產業發展史歷史性的一刻。不過,這只適用搭雲頂集團郵輪。

 

雲頂郵輪集團台灣區業務部副總裁劉曉寧表示,他深耕台灣超過22年,2018年麗星郵輪總計在台灣提供204個航次,接載旅客超過23萬人次;2019年星夢郵輪旗下的全新「探索夢號」完工後旋即來台,展開以基隆為母港的首航航次;2020年「世界夢號」加碼至10個航次,雲頂郵輪集團旗下的水晶郵輪也將訪台,預計全年載客量可望突破25萬人次。

 

為迎接更多海外郵輪旅客的到訪,他們選定基隆港做為全台首個提供自助化報到Check in服務的港口。和過往純人工報到相比,使用KIOSK自助報到系統約可節省旅客95%的報到時間,僅需短短20秒即能完成報到。

 

立委蔡適應指出,有了自助報到機,大大節省報到時間,但通關一個人要5分鐘左右,一個龐大的郵輪,經常要大排長龍,他建議也應佈建快速通關系統,基隆港東岸今年4月要率先啟用,他希望港公司和移民署今年也能在西岸增快速通關系統,吃魚不能只吃一面,兩面都要吃到。

 

基隆市市長林右昌說,預計將有 620 艘次的郵輪停靠基隆。目前基隆港東、西岸碼頭正在修建優化,接下來還有許多重大建設將陸續完工,包括城際轉運站、海洋廣場擴建、郵輪轉運中心及大基隆歷史場景再現等,屆時將有更多的觀光旅遊資源可以吸引旅客駐足。

 

他希望未來麗星郵輪、港務公司和基隆一起努力,繼續打造國際級的郵輪觀光產業,讓台灣基隆港成為世界知名的郵輪港都。

影/故宮南院無人機表演誤觸操控造成8架墜機意外影/中華航空「微出國」航班帶領旅客飽覽台灣風光影/中部反空汙遊行提三訴求 盧秀燕再加碼「三要」長榮航空類出國航班起飛 空中畫愛心獻給全天下的父親疫後商機回來了嗎?祥鈺樓復業 新崛江仍喊苦
討論區
NBA