陳雅玲 / 報導
2020/ 01/ 14 14:42

跟進請辭中常委? 張麗善:15縣市長會做出共同決定

國民黨在此次大選慘敗,國民黨立委江啟臣、蔣萬安紛紛宣布請辭中常委,雲林縣長張麗善今受訪表示,肯定他們的做法,希望刺激黨中央好好思考國民黨未來的定位,至於是否跟進請辭中常委,張麗善表示,她傾向請辭,但仍會在藍營15縣市首長共同平台,互相尊重共同做出一個決定。

 

張麗善表示,江啟臣、蔣萬安都是青壯派的表率,他們率先出來辭掉中常委,這個動作是希望刺激黨中央,好好思考國民黨未來的定位,到底國民黨為何會跟青壯派脫離、有隔閡,這個部分因為國民黨長期以來沒有好好培養後進,造成這次選舉慘敗,慘敗後要記取教訓,要好好思考,要大破大立,可能要有比較激進的做法。

 

至於她要不要跟進辭掉中常委,張麗善表示,她原則上同意且支持,在藍營15縣市首長共同平台上,會互相尊重共同做出一個決定,她肯定江啟臣、蔣萬安他們的動作,讓國民黨中央好好思考,到底國民黨的定位、未來國民黨何去何從,在台灣、中華民國要扮演什麼角色,要怎麼扶持下一代青壯派,延續國民黨,這是很重要的課題。

馬英九推出「鼠年賀歲片」 再次挑戰一日外送員影/中火增2燃氣機組 盧秀燕:把中部人送進空汙毒氣室蘇貞昌:蔡總統執政4年民眾給予高度肯定影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家影/大陸武統蔡英文稱做好準備 馬英九:總統應避戰事
討論區
NBA