凌筠婷 / 報導
2020/ 01/ 11 19:08

彰化第四選區陳素月順利連任 民進黨保住員林

彰化縣第四選區立委選情藍綠之爭激烈,國民黨籍立委候選人蕭景田與民進黨立委候選人陳素月兩人的票數從開始開票就一直不斷拉鋸,票數都在幾百票的差距之間,直到下午五點之後才慢慢拉開差距,約傍晚6點多,國民黨蕭景田率先宣布落選,陳素月隨後在近6點半時現身競選總部,感謝選民支持,她表示這不是她一個人的勝利,這是台灣民主的勝利,感謝選民用選票保衛台灣的民主。

 

陳素月以「骨力」為主打形象,另外以交通委員身分,強調過去四年為彰化爭取了許多建設經費,有實際的政績和服務可供選民檢視,並在選區內建立親切服務的形象。選前陳素月積極掃街拜票走基層,並在選前的造勢音樂會上為了地方有心人士造謠她因擔任立委獲取暴利,購地建豪宅的議題公開澄清並哽咽,表示購地建宅的基金都是先生的遺產,強調自己清清白白,此舉雖然被某些選民認為是打悲情牌,但看起來也感動了不少在地選民。

 

陳素月表示,她很感謝選民用選票肯定她,她說這次是打團體戰,和助理團隊等團結一致才能打贏這場選戰,未來她會更加努力,她相信選民用選票支持她和總統蔡英文,無非是希望保有我們的民主政治的成果,相信大家都是希望未來都能自由安心地過生活。陳素月表示,這次跟以往不一樣的是,當她在車隊掃街時有很多年輕人主動搖下車窗向她比讚,讓她增加了信心,年輕人是未來的希望,她也希望未來有更多年輕人更加關心台灣這塊土地。

 

在陳素月宣布當選之後,眾多支持者上前恭喜她,還有一名特地從德國飛回台灣投票的沈姓選民表示,她看到香港的景況感到很可怕,很擔心台灣也變成香港,因此這次搭了13個小時也要飛回台灣投票,看到民進黨立委順利連任,總統蔡英文的票數也一路領先,非常開心。

 

蕭景田宣布落選時表示,這次失敗是他努力不夠,他對支持他的鄉親和競選團隊感到抱歉,他認為在議題的創造上,國民黨比較沒有力量,但他長期在地方經營,未來鄉親若有需要他服務的地方,他也仍是義不容辭,這和有沒有當選是兩碼子事,但只是他沒有民意代表的頭銜,可能力道會弱一些。蕭景田也恭喜陳素月順利連任,他也希望服務不分藍綠,選舉已經告一段落,也希望陳素月能將地方建設和服務做得更好。

建管處涉貪案懲處 柯文哲撂重話:系統性貪汙連坐三級影/北友宜中秀燕南下拉票 幫李眉蓁拉抬聲勢影/「柯媽」誇陳其邁好 柯P聳肩苦笑:她每個都說好影/陳其邁選高雄市長有90分?! 柯媽認證:他忠厚老實大巨蛋復工被諷是父親節禮物 柯文哲又搬出佛祖回應
討論區
NBA