梁采蘩 / 報導
2020/ 01/ 09 17:24

影/記者會被問「推薦行李箱嗎?」高恩神祕地笑了

日產汽車前執行長高恩去年底從日本棄保潛逃至黎巴嫩,8日首度在貝魯特召開記者會說明。在近兩個半小時的冗長個人秀中,高恩除了稱自己無辜,並大吐苦水指控日方迫害外,交代的事情多半早為外界所知,但現場仍是出現了有趣的這一幕。

 

高恩這段逃亡記最讓外界好奇的,莫過於他藏身樂器箱內避過日本安檢、搭機逃出國的歷程。現場擠進了各國記者都想聽高恩本人說清楚講明白,但他卻表示,為了保護協助逃離的相關人士,不能透露具體細節。

 

到了後半場提問時段,有記者因此拐彎問他:「是否推薦行李箱作為旅行的方式?」引發現場一陣笑聲;高恩自己則露出了神秘的微笑,但沒有回答這個問題。

 

土耳其媒體多安通訊社(DHA)8日公布一段監視器畫面,據稱拍到高恩在伊斯坦堡「轉機」的過程,還有他用於藏身的樂器箱照片。

 

高恩逃亡過程有如電影情節,但至今多屬推論;據傳他的逃亡計畫是經過數月的策劃,他的妻子扮演要角,先是安排樂團到住處演出,之後躲進樂器箱離開,偷渡出境,再來則由妻子的兄弟和在土耳其的人脈協助,由土耳其搭乘私人飛機入境黎巴嫩。

台灣男同志合唱團G Major Chorus美國巡演掀起熱潮 驚艷全場影/川普造勢遇槍擊染血 槍手被擊斃、另釀1死2重傷7號線兩男子被劫 警方追緝影/李顯龍20年執政落幕 黃循財就任新加坡總理食材價格升 找工壓力大 中餐經營轉型AI求生存
討論區