2020/ 09/ 19 23:21

《典範教師獎》葉志偉資源班教師 愛灑特教,守護孩童

  2020第八屆星雲教育獎

  《典範教師獎》

  

  獲獎人:彰化縣北斗鎮北斗國民小學資源班教師 葉志偉

  獲獎原因:

    優良教師的能量來自專業、熱誠和堅持,葉師兼籌並蓄此三種特質。

    葉老師在 14 年多的特教職涯中,已累積雄厚的專業成長能量,並將發展成果,透過澎湃的熱情分享,成就了許多夥伴教師,其善行足跡遍及中南部縣市,也因之獲頒多次優秀教師奬項表揚,實令人感佩。

    葉老師為期提供學生饒富趣味並能因應學生個別學習需要的教學,以數位科技融入特教,自主投入數位教學和教材研發,透過多感官資訊遊戲自編教材,依特教生之特質差異,提供適性數位教學,甚得學生喜愛,並能有效提高學生學習的興趣和果效。葉老師平時關心學生學習與發展狀況,與班級導師和家長有密切而良好的溝通,能依學生的需要,輔導學生參加校外競賽,或提供相關協助和資訊,並持續關心已畢業的學生。

    另外,葉老師為爭取特教經費資源,主動撰寫、申請 Google社區公益計畫,全面打造特教黃金資源班,造福學子並願意分享教師同儕。同時,籌組跨校教師專業成長社群,不斷精進與分享教學知能。其追求卓越教學的熱情,可貴的自主學習態度,以及樂於分享教學專業經驗之精神,深獲學校同儕教師的肯定,足為教師典範。

討論區
節目推薦