2020/ 09/ 19 23:20

《典範教師獎》李佩勳資源班教師 用愛與熱忱,安定而溫暖

  2020第八屆星雲教育獎

  《典範教師獎》

  

  獲獎人:新北市立頭前國中資源班教師 李佩勳

  獲獎原因:

    專業、認真、堅持,以愛和熱誠提供特教生溫暖、安定的學習能量,在看似平凡的教學歷程中,處處為滿足學生的需求,始終如一地用心規劃學習課程和活動,從培養日常生活的禮儀、態度到技能學習等,經由寒暑假成長營、國內外旅行學習到愛心義賣、彩繪教室…一點一滴的付出,默默的貢獻,深受同事、家長的敬佩。

    此外,她總是配合孩子的學習特質和時間,為他們設計適性的學習方案,輔導其發展潛能,並協助其無縫轉銜。李師非常重視融合教育,將特教生融入普通班學習,積極鼓勵其他老師發掘特教學生,重視學生鑑安輔工作。並統整學校與社會資源,依學生個別需要,與物理、職能治療、語言、社工師等合作,為學生規劃協助學習進程和實作、體驗,習得工作技能。

    一位老師能同時得到校長、同事或家長對她都高度的肯定和敬佩,誠屬不易;李師具有真誠、坦率的胸襟,她總是無私的分享教學心得予同儕夥伴,規劃普特融合、創立教師成長社群、擔任新北市特教輔導團老師…等,影響更多老師參與和奉獻,其教學的卓越表現和寬廣胸襟,足堪為良師典範。

討論區
節目推薦