2020/ 09/ 19 23:20

《典範教師獎》張育慈園長 用愛賞心,改變生命

  2020第八屆星雲教育獎

  《典範教師獎》

  

  獲獎人:臺北市立大安幼兒園園長 張育慈

      (109學年度臺北市立萬華幼兒園園長)

  獲獎原因:

    張育慈女士服務幼教28年7個月,曾在臺北市大屯國小和福星國小幼兒園服務,後來接台北市立大安幼兒園園長,幼教經歷完整也著有成績。以大安幼兒園園長任內為例,和大安高工建築科師生合作,以畢業專案形式,融入孩子的夢想,營造幼兒氛圍的內外空間,活潑幼兒園活潑新氣象;其次,打造一個像家的幼兒園,走向大安社區國宅,建立社區友誼,聯結社區,發展幼教活動課程,深受肯定。經由幼兒園環境、課程、與教師專業知能等面向的努力經營,實現幼教夢想,幼教專業品質的成就贏得專業領域的鼓勵。

    張女士透過身教與教師建立良好的互動與發展共識,對於幼兒學習的狀況能夠有相當的掌握,並主動與家長溝通,確實贏得家長的信任,成功經營出幼兒園的特色,特別是面臨幼托整合的轉型,讓原為托兒所的環境、師資與課程等都能有截然不同的改變,可以看出張女士對幼教的投入與用心,整個園務的運作品質令人感到滿意。在訪談的過程中,張女士清晰且充分地展現幼教理想與社會服務的企圖心。

    綜觀其幼教經歷、專業表現、對社會服務的用心等,堪為幼兒園教師之楷模,應符合本獎項之推薦精神,經幼兒園組評鑑委員全數同意推薦獲獎。

討論區
節目推薦