2020/ 09/ 19 23:20

《典範教師獎》洪進益教師 引領孩童成為SuperStar

  2020第八屆星雲教育獎

  《典範教師獎》

  

  獲獎人:澎湖縣馬公市石泉國民小學教師 洪進益

  獲獎原因:

    洪進益老師服務教職逾16年,是位具愛心、有創意、肯投入、富熱誠、不斷研發、績效卓著的好老師。

    進益老師關愛學生,班級經營相當投入,很受學生的歡迎,學生在班級上學習豐富而多樣。老師獨創的星空STAR教學法,以魔術星空捉迷藏的七大主題,結合數學課本各單元,發展出一套數學教學課程,將數學變得生動有趣,大幅度的提升學生學習成效。曾獲Best Education-KDP全國教學創新特優獎、GHF教育創新學人獎及教育部師鐸獎等殊榮。

    進益老師不僅教學出色,班級經營也相當的紮實,每月發行班級月刊,報導班級上教學與學習的大小事,成為普受親師生歡迎的刊物,建立起人際信任的橋樑。進益老師也積極帶領學生參與校內外的各項競賽,獲獎無數,建立學生學習的自信與成就。

    進益老師成立教學部落格、臉書專頁,累績280萬人次分享;創意教學分享也超過200場次,顯見洪老師專業受到各方的肯定,是眾多教師中不可多得的典範。

討論區
節目推薦