2020/ 09/ 19 23:20

《典範教師獎》謝毓琳主任 用心澆灌小樹苗

  2020第八屆星雲教育獎

  《典範教師獎》

  

  獲獎人:佛光山學校財團法人高雄市普門高級中學教務主任 謝毓琳

  獲獎原因:

    佛光山從2016年開始啟動「好苗子」獎助學金計畫,主要甄選偏鄉或家境清寒且品學兼優的學子就學,提供免學費、免住宿費的生活及課業照顧。謝師為普門中學第一屆好苗子計畫導師,帶領每位孩子除了品格、志工服務、課業要求之外,也必須學習樂器陶冶性情。謝師用心輔導照顧來自弱勢家庭的好苗子們,獲得家長與學生的尊敬,成功帶領第一屆好苗子學習榜樣,讓計畫得以順利的推動傳承與延續。

    謝師服務普門中學15年,擔任國中導師長達13年,期間用心付出,除了教授學生知識外,更是要求禮貌與品德的嚴師,同時觸動著正在生理發育階段的學生其內心最脆弱的角落,是學生心中嚴父與慈母的合體。

    謝師無論是在管教學生或班級經營上的用心,對於親師生家長方面的溝通以及行政歷練處事上皆人和圓融,以及對學生與同仁無私的付出,深獲一致好評。在謝師身上可以看見現在老師少有的熱忱與堅持,足為現今教育人員學習之典範。

討論區
節目推薦