2020/ 06/ 30 23:38

手語新聞 惡質彈菸姊!清潔婦剛轉身又彈丟菸蒂

  注意了!癮君子將菸蒂隨手一丟,別以為神不知鬼不覺,彰化市公所清潔隊引進高科技太陽能監視器,隱密性高、自動追蹤且畫質清晰,從3月到今宣導期,已稽查約70件,將先予告誡,如果再犯即會開罰,可裁處1200元到6000元。其中是一名妙齡女在清潔人員掃完菸蒂剛轉身,又再彈出菸蒂的惡質行為。

  彰化市長林世賢說,為配合環保署輔導連鎖便利商店、網咖及連鎖啡店等騎樓店面暨民眾亂丟菸蒂等違反環境衛生行為,從今年3月起,動員近60人次,輔導近300家業者,並將彰化火車站列為重點。

  林世賢說,清潔隊每天派員到火車站稽查,並派員在廣場熱點守候,但仍然在廣場、路面及側溝隨處可見被亂丟的菸蒂。市公所因此採購高科技太陽能監視器,具隱密性、機動性、自動追蹤且畫質清晰,讓癮君子亂丟菸蒂的動作無所遁形,從3月到今,共取締約70件,依廢棄物清理法可處1200元到6000元罰款,但目前仍在宣導階段 ,將先予告誡。

討論區
節目推薦