張媛榆 / 報導
2018/ 12/ 27 16:46

韓國瑜就職前接恐嚇電話 「市長好好做不然刺殺他!」

高雄市長韓國瑜就職前一天,市府總機突然接到一通男子打來的電話說,「叫市長好好做,不然要刺殺他!」總機人員立刻報案,警方獲報後前天循線在新北市查獲古姓犯嫌,查獲時他正在看政論節目,古嫌供稱,他是喝醉酒一時情緒激動才打電話到市府,市府雖不提告,但恐嚇屬公訴罪,全案詢後將依刑法恐嚇安全罪嫌函送偵辦。

 

高市行政暨國際處表示,韓國瑜就職前一天,24日下午市府人員在準備市長就職典禮時,市府總機接到一通電話說,「叫市長好好做,不然要刺殺他!」總機人員立刻向轄區苓雅分局報案並製作筆錄。

 

苓雅警分局獲報後,由專案小組展開偵辦並循線追查,前天晚間9點多在新北市板橋區大觀路某大樓,查獲古姓男子(64歲,公共危險前科)到案說明,古坦承是喝酒後看政論節目,一時情緒激動才打電話到市府出言恐嚇,市長韓國瑜決定原諒該名男子,不願追究提告,但恐嚇屬公訴罪,警方詢後將全案依刑法恐嚇安全罪嫌函送高雄地檢署偵辦。

 

行政暨國際處說,警方有詢問要不要提告,但市府選擇不提告,不過以後會加強因應,包括增加市長隨扈、強化駐衛警等防護作為。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA