程嘉文 張鳳儀 / 報導
2018/ 12/ 26 12:23

影/促轉會預算全數保留送院會 黃國昌大罵

促轉會108年度預算,因為先前的「東廠事件」,以及代理主委楊翠的適法性問題,先前在立院司法法制委員會初審時,最後都不歡而散,議程陷入僵局、毫無進展。

 

今天司法法制委員會再度開會討論,在藍綠事前達成的默契之下,楊翠「技術性請假」並未出席。民進黨籍的主席周春米裁示,將民進黨團所提的「全案保留」以及國民黨團所提的「全數刪除」一起送交院會討論,時代力量立委黃國昌在台下抗議,多次批評民進黨與國民黨都在「打假球」,引發民進黨團總召柯建銘不滿,反批「什麼打假球?你『小心』一點!」黃國昌聞言抨擊,柯建銘這種說法根本是「流氓」,此時民進黨立委許智傑在一旁緩頰,表示柯建銘說的是「小聲」而非「小心」。

 

主席隨即裁示進行表決,結果是九比一決定停止討論,全數送院會。贊成票藍綠皆有,唯一反對者就是黃國昌。黃國昌持續在台下大喊,國民兩黨聯手打假球、不審案子。此時國民黨籍召委林為洲也反批,「根本沒有主委,怎麼質詢?」雙方持續對罵一陣子,才結束這一段風波。

新聞圖片
影/「韓流」效應 台灣競爭力論壇:2020吳朱配選總統影/選後世代交替 藍中生代接班?王金平:應選賢與能評論/(1)選舉落幕 藍綠板塊巨變?民進黨慘敗?影/教部無預警放行管中閔 賴揆:今將約詢教長葉俊榮影/當市長最後一天大解放!林佳龍走台步 大跳貼背舞
討論區
NBA