邱德祥 陳筠青 / 報導
2018/ 12/ 25 12:41

影/教部無預警放行管中閔 賴揆:今將約詢教長葉俊榮

卡了一整年的台大校長遴選案,因昨天(24日)教育部長葉俊榮突襲式宣布勉予同意管中閔擔任台大校長,終於獲得解決,不過對於葉俊榮的這個決定,府院似乎都在狀況外。行政院長賴清德今天上午出席「2018年行政院傑出科技貢獻獎」前受訪時表示,今天他會約見葉俊榮部長,何以在這個時機做這樣的決定。

 

賴清德說,固然公立大學校長的任免是教育部的權責,但行政院也有權責了解各部會所做的各項決策,因此已邀請教育部長葉俊榮今天下午到行政院,說明放行管中閔當台大校長的決策原因。

新聞圖片
影/現身旅展拚觀光 韓國瑜:盼就職典禮在愛河畔影/民進黨選舉潰敗誰接黨主席?蘇貞昌:交由中生代影/當市長最後一天大解放!林佳龍走台步 大跳貼背舞影/「新故宮計畫」曝光 院長陳其南:文物不搬南院影/紫南宮新錢母 「豬來福」元旦發放
討論區
NBA