蔡容喬 / 報導
2018/ 12/ 25 12:06

好擠!參加韓國瑜就職典禮 35人求助醫療站2人送急診

高雄市新科市長韓國瑜25日在愛河畔舉行市長就職交接典禮,一大早現場湧入大批高雄市民和外縣市遊客,爭相一睹市長風采,但豔陽高照加上人擠人,有人穿高跟鞋扭傷跌倒、有人呼吸喘不過氣,還有人突然心律不整,醫學中心救護站一上午共接獲35位民眾求助,2人轉送大同醫院急診觀察。

 

高雄市衛生局表示,根據派駐現場的高醫、高雄榮總及高雄長庚等三大醫學中心救護站回報資料,共有35人因頭暈、胸悶、呼吸困難等身體不適及跌倒等外傷尋求協助。另有1人心律不整,1人有器官移植病史,在國賓飯店內疑因空氣不流通,出現盜汗、呼吸困難、低血氧等症狀,均後送大同醫院觀察。

 

高醫設在國賓飯店前的救護站,派出該院整形外科美女醫師賴昕隄坐鎮,因外型亮眼,被不少眼尖民眾認出,包括路過單車騎士、現場支援員警在內,紛紛上前要求合照,醫護人員打趣說,賴醫師一上午協助有醫療需求的民眾共11位,合照的則至少20、30位,相當忙碌。

 

賴昕隄表示,就職典禮現場人擠人,太陽又大,還有民眾是從北部來參加,可能因南部氣候溫暖,不能適應溫差,容易有呼吸困難、胸悶等不舒服現象,一位中年女士被擠在人群中太久,有嘔吐、冒冷汗症狀,血壓飆到200;也有年紀較大的北部女遊客因為跟家人走散,情緒緊張下喘不過氣來。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA