張裕珍 / 報導
2018/ 12/ 25 10:55

管中閔任台大校長爭議 鄭文燦:爭議要有裁決機制

台大校長遴選爭議多時,教育部長葉俊榮昨天宣布勉予同意管中閔擔任台大校長,再度引發話題;民進黨籍桃園市長鄭文燦今天在出席第二屆桃園市長就職典禮會後被問及此事,表示自己認識管多年,但他認為台大校長遴選仍須按照法律程序進行,若有任何爭議,應有裁決機制,不過「我想裁決機制不是用選舉,而是用法律的規定,這樣會比較好。」

 

鄭文燦順利連任第二屆桃園市長,恰巧四年前鄭文燦就任第一屆市長時,就由時任國家發展委員會主委的管中閔擔任監誓人,四年後,鄭文燦如願連任,鄭就職典禮後接受訪問,媒體第一個問題就問鄭,對管中閔昨天被教育部長葉俊榮宣布,同意擔任台大校長一事的看法。

 

鄭文燦說,我己認識管中閔院士非常久,他還沒有擔任國發會主委時,就認識他,不過台大校長的遴選仍然必須按照法律程序進行,如果有任何爭議,應該要有裁決機制。我想裁決機制不是用選舉,而是應用法律規定。

 

至於管中閔是由葉俊榮拍板同意擔任台大校長,媒體再追問鄭文燦對此看法,鄭則尷尬地笑說,「這跟就職典禮無關」,不願再回答。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA