巫鴻瑋 / 報導
2018/ 12/ 18 14:40

CPR安妮會發光 地方業者捐新型假人盼增救護效能

新北市林口文化消防分隊昨日獲民間善心業者捐贈新型的CPR急救訓練用假人,這具新型的安妮,除了傳統的訓練功能,還增加了發光顯示,讓使用者可以在訓練按壓急救中,直覺式瞭解按壓狀況,同時還升級成「智慧型」,直接連結智慧型裝置軟體,所有的訓練數據就會變成分數列表出來。

 

地方業者所捐贈的半身安妮,不僅是新款,還搭配智慧型裝置,隊員表示,運用這套設備在跟民眾講解時,可以透過發光的狀態,來指導民眾做CPR訓練,而且HQCPR監測機,也可以立即將剛練習完的動作,直接打分數出來,一目瞭然,可以馬上知道動作、力道確不確實。

 

捐贈人洪漢龍先生,因為是在地的林口子弟,且也在林口經營精品店面,因為偶然之下接觸到消防救護的儀器、模型,瞭解到救護儀器、訓練裝置對於提升消防救護的技術很有幫助,便決定利用自己的能力來改善消防人員所使用設備,也同時盡到企業該有的社會責任。

 

新北市政府消防局也表示,雖然近年力推CPR,但實際民眾還是對於CPR認識不足,而藉由安妮的訓練,可以給一般民眾更好的瞭解急救技術,加上林口區近年人口快速增長,迅速突破11萬人,日後消防分隊也會善加利用這套設備,讓更多民眾瞭解急救專業。

會發光的安妮,讓使用者可以很直覺的知道按壓力度夠不夠。記者巫鴻瑋/翻攝
會發光的安妮,讓使用者可以很直覺的知道按壓力度夠不夠。記者巫鴻瑋/翻攝
民間業者為了消防救護訓練裝備的改善,也願意出一份力。記者巫鴻瑋/翻攝
民間業者為了消防救護訓練裝備的改善,也願意出一份力。記者巫鴻瑋/翻攝
三芝衛生所爆濫開藥物賺獎金 侯友宜:該辦就辦頭份四月八有客家好料 市長邀體驗特有民俗慶典憂麻豆文旦受選舉波及 柚農:很認真顧好品質正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民影/2500元吃山珍海味 羅東三月三500桌開放搶訂
討論區
NBA