林雍琁 / 報導
2018/ 12/ 15 17:58

影/吳乃仁與蔡不睦退黨?蔡英文不答 卓:望留黨指教

行政院秘書長卓榮泰昨天在已桃園市長鄭文燦為首的民進黨中生代力挺下,登記參選民進黨主席補選,但卻引發黨內新潮流大老吳乃仁不滿,憤而宣布退流退黨,今卓榮泰出席活動前受訪表示,乃公一直是可敬的長輩,很希望他繼續指導,像過去一樣關懷後生晚輩,就能把黨的方向指導地更正確。

 

卓榮泰也緩頰有關立委段宜康怒在臉書上爆料,卓嗆他那天只是傳達「雷霆之怒」,暗示卓是傳達高層的旨意,但後來刪掉此四字。卓榮泰表示,絕對沒有「雷霆之怒」,這只是他當時的情緒反應,或許有過當,但他只是把內心話講出來,段宜康應該不會怪罪他。

 

對卓榮泰身段放軟,外界也有認為發「雷霆之怒」的是總統蔡英文,她在下午出席「第47屆建築師節慶祝大會暨頒獎典禮」時,對民進黨內新系爆內鬨等問題一概不回應,還故意回媒體說,我聽不到。

蔡英文總統下午出席出席「第47屆建築師節慶祝大會暨頒獎典禮」,對民進黨內新系爆內鬨等問題一概不回應。攝影/記者許正宏
蔡英文總統下午出席出席「第47屆建築師節慶祝大會暨頒獎典禮」,對民進黨內新系爆內鬨等問題一概不回應。攝影/記者許正宏
影/破冰?王金平祝生日快樂 韓國瑜感動緊握王雙手影/反送中白天走到黑夜 群眾高喊「香港加油」呂秀蓮反對公投法修惡 要民進黨摸摸良心影/撐香港!千人立院外聲援反送中「我在新竹,我反送中!」 民進黨、時力同聲支援
討論區
NBA