陳煜彬 / 報導
2018/ 12/ 15 15:22

影/幫柯站台恐遭開鍘 陳景峻:很意外,沒有怨言

台北市長柯文哲13日才和總統蔡英文舉行在北門會面舉辦蔡柯會,被外界認為是白綠重修舊好的契機,但現在卻又被民進黨打破了嗎?民進黨新北市黨部14號開會認定台北市副市長陳景峻為市長柯文哲站台,有違紀事實,將會對陳景峻祭出黨紀處分,15日陳景峻接受媒體訪問被問到此事,他坦言:「真的很意外」,但也說「自己不會對民進黨有怨言,畢竟是自己所熱愛的政黨」。不過他也說他挺柯是為了顧全大局,所以問心無愧,還反問民進黨,若台北市真的被國民黨給拿走,民進黨難到不會後悔嗎?不過問他會不會繼續待在民進黨,他則笑著說「我講那麼多次不離開那是不是很矯情,我不會做這種事情」。

 

而對於陳景峻被開鍘,同屬民進黨籍的台北市民政局長藍世聰,則是希望黨中央刀下留人,頻向黨中央喊話「希望說民進黨在處理陳副市長的黨紀的部分,應該要思考周全一點」,而問他會不會擔心自己成白綠分手後,第二個犧牲品,對此他則說自己和陳景峻的想法一樣,也反問民進黨:「一方面說要合作,一方面罵的也不減少,到底柯文哲和民進黨間,和解的關係到底是建立在什麼的基礎上呢?」

民進黨新北市黨部確認台北市副市長陳景峻違紀輔選台北市長柯文哲,已違反黨紀。陳景峻上午出面受訪說,聽到時滿意外的,但不會有一絲絲的埋怨。攝影/記者陳煜彬
民進黨新北市黨部確認台北市副市長陳景峻違紀輔選台北市長柯文哲,已違反黨紀。陳景峻上午出面受訪說,聽到時滿意外的,但不會有一絲絲的埋怨。攝影/記者陳煜彬
影/破冰?王金平祝生日快樂 韓國瑜感動緊握王雙手影/反送中白天走到黑夜 群眾高喊「香港加油」呂秀蓮反對公投法修惡 要民進黨摸摸良心影/撐香港!千人立院外聲援反送中「我在新竹,我反送中!」 民進黨、時力同聲支援
討論區
NBA