吳淑玲 / 報導
2018/ 12/ 15 12:25

台南北門洋香瓜王出爐 甜度達20度訣竅是這個

台南市北門農會今天在北門教堂舉辦洋香瓜評鑑,由李新柱和郭明佩分別拿下紅肉組及綠肉組冠軍,兩人說,照顧洋香瓜像顧小孩,用心和骨力,今年因日照充足,紅肉瓜甜度高達20度,質量均優。

 

連續兩年奪下綠肉組的郭明佩,原本是位西點烘焙師父,20多年前因為不忍父親種瓜辛苦,決定返家接手,他説,種瓜沒什麼訣竅,就是勤勞,有時一天在田裡10多小時,中午還不能回家,能拿到冠軍,覺得很有成就感,也很高興。

 

北門區農會總幹事洪明農表示,今年首次以《HARU》註冊北門洋香瓜品牌,《HARU》是「春」的日文發音,品牌象徵北門人栽培洋香瓜的精神,堅毅、不怕苦,種出最好吃的洋香瓜。

 

北門洋香瓜栽種以錦湖地區為主,因土壤略帶塩分,特別好吃,今年到台北批發價,青肉品種現約1台斤40到50元間,紅肉品種1台斤在30到40元間,批發價跟去年同期差不多,但每顆平均重量比去年多出1、2台斤,果農收益提高。

台南北門洋香瓜評鑑出爐,李新柱(右)與郭明佩(左)分別奪下紅肉組及綠肉組冠軍。記者吳淑玲/攝影
台南北門洋香瓜評鑑出爐,李新柱(右)與郭明佩(左)分別奪下紅肉組及綠肉組冠軍。記者吳淑玲/攝影
三芝衛生所爆濫開藥物賺獎金 侯友宜:該辦就辦頭份四月八有客家好料 市長邀體驗特有民俗慶典憂麻豆文旦受選舉波及 柚農:很認真顧好品質正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民影/2500元吃山珍海味 羅東三月三500桌開放搶訂
討論區
NBA